Недвижимость и архитектура Швейцарии. Часть 1

За годы жизни в Швейцарии у меня накопилось очень много фотоматериала, постараюсь понемногу выгребать из закромов жесткого диска, приводить в понятный вид и выкладывать во всемирную паутину.

Пусть это будет началом серии разнообразнейшей швейцарской недвижимости - ну хоть не купить, так поглазеть можно :)

Писать подробные комментарии из википедии я не хочу, а из головы - не могу, поэтому будет как будет.

Жил я в Швейцарии в городке Hombrechtikon, в 40 км от Zurich. Заглавное фото - вид с балкона на наш микрорайончик, состоящий из 8 таких домов. Дома одинаковые, включая и цвет отделки. В каждом - 6 квартир, по две на этаж. Второй и третий этажи оснащаются большим балконом, первый - террасой с лужайкой с задней стороны дома.

Теперь перейдем к остальной части недвижимости, встречаемой в швейцарских поселках. Время съемки - февраль. Место съемки - поселок Gruningen и его окрестности.

Collapse )

...der letzte Tag

7 июля 2011 года был важный день в моей биографии. Это был последний день, подводящий итог целого прожитого года в Германии, в земле Баден-Вюртемберг. По старой традиции, его я посвятил запечатлению всех "артефактов" той жизни.

Дорожка, ведущая в черный-черный лес Шварцвальд...
IMG_6022_DxOFP
Collapse )

Мусор

Брр, как холодно же на улице.
Вспомнилось, что в прошлом году такой хни не было, заглянул в папку с фото за 3 октября - точно. Небо синее-синее, тепло и вообще кайф был.
Но пост не о том.
Как известно, проблема с мусором сейчас актуальна как никогда (у блогеров ес-но). Вон у Доли с Байкала и Камчатки отчеты, вон Лебедев бросал мусор в океан, вообщем мнения разделились.
Я же 3 октября 2012 года был в одном полуживом селе-деревне у побережья Азовского моря, и видел интересную картинку.
IMG_3383
Collapse )

О Родине.

Иногда нужно сбежать куда-нибудь. Особенно летом. И чтоб без матрасных туристов с детками-одуванами...IMG_5812-Edit

 в какую-нибудь глухую деревню, где ничего не меняется веками...
IMG_5843-Edit

сказать честно, я не люблю возвращаться на родину... Но если от любого пост-совецкого городка несет унынием и безнадегой, то в деревне все как в детстве... Ничего не изменилось, и эту фразу я применил в хорошем смысле.
IMG_5845-Edit

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… (с).
IMG_5927-Edit

Обновки

Теперь я езжу вот на таком вот дорожнике-гейбриде - ригид вилка и швальбе марафон mtb - адовое сочетание. Вытаскивает из любых говн.

Рассвет над озером

Что делать зимой? Конечно же разбирать терабайты фотографий с летних трипов:)
Вот пример того, почему нужно просыпаться в 5 утра и ехать встречать рассвет над озером.
Место - Швейцария, Рапперсвиль, Цюрихское озеро
IMG_9728
Collapse )