Велопоход по западной Украине. май 2014. часть7. Коломыя-Яремче-Ворохта

Докрутив до Коломыи, мы затарились продуктами и покатили в расположенный в городской черте парк. Очень уютное место, посередине озера был насыпной островок, на котором мы и расположились. После прогулялись по центру города. Музей Писанки был уже закрыт.



Collapse )

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть 6. Черновцы

Из Хотинской крепости выехали поздно, около 14 часов. Впереди были 60 км до Черновцов, и квартира с горячей ванной.
Сама дорога ничем особо не запомнилась, по пути останавливались пару раз на пробу местных вин, и купили пару кило яблок.
Приехав в город долго катались, ищя нужную улицу, затем еще около получаса ждали хозяина с ключами.
В этом посте будут фотографии с дневной прогулки следующего дня.

Импровизированная остановка

Collapse )

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть5. Хотин

После Каменец-Подольского мы выдвинули на Хотин, известный только пожалуй своей крепостью X—XVIII веков, которая вместе с заповедником Каменец из предыдущих моих постов входит в список 7-ми чудес Украины. Для нас же это был еще и переход в новую область - из Хмельницкой в Черновицкую, и пересечением реки Днестр.



Collapse )

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть4. Каменец-Подольский (продолжение)

Продолжаем гулять по этому городу налегке, велосипеды оставлены на квартире. Как я уже упоминал в предыдущем посте - Каменец-Подольский очень зеленый город. К тому же по всему городу разбросаны вот такие артефакты в виде кусков крепостных стен или башень.


Collapse )

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть3. Каменец-Подольский

В этом городе мы решили задержаться на пару дней и сняли квартиру, вернее комнату в частном доме. По ценам уже не вспомню, порядка 70 грн с человека кажется.
Город очень красивый, пользуется огромной популярностью у интуристов.
Как обычно, я ничего до этого про Каменец-Подольский не читал, даже не знал о земке. Мой товарищ был более подкован, поэтому сориентировавшись по gps на телефоне выдвинулись в нужное направление. Замок находится в 5 минутах ходьбы от центра, в конце затяжного спуска.


Collapse )

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть2. Ярмолинцы-Дунаевцы-заповедник Кармалюкова Гора.

Второй день этого велотрипа - один из тех дней, который особо ничем не запомнился. В нем была постоянная дорога, хотя пройдено в тот день было всего чуть более 80 км. В этот день был дождь, и проезжающие фуры обдавали мелкодисперсной влажной пылью - смеси воды и песка.

Проснулись в каких то камышах, т.к. в потемках и с непривычки довольно долго ставили палатку. Солнце припекало с самого утра, и мы даже не догадывались, что через каких-нибудь два-три часа небо сменит синий цвет на свинцовый.

Collapse )

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть1. Меджибож-Деражня-Хмельницкий

С момента окончания трехнедельного велосипедного трипа по западной Украине прошло уже 9 месяцев, придется напрягать память, вспоминая наиболее яркие моменты этого путешествия.
Но все по порядку. В апреле на харьковском форуме я наткнулся на темку Михаила, с предложением составить ему компанию и проехаться по наиболее интересным местам Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Списались, договорились на конкретную дату, я купил билет и 13 мая в 8 утра высадился на станции Деражня. Миха меня там уже встречал, после сбора велосипеда сразу отправились в сторону поселка Меджибож.
Главной и единственной достопримечательностью этого поселка является Меджибожский замок XIV—XVI веков. Он находится в глубокой реставрации, поэтому вход свободный.


Collapse )

Итоги 2014

Книги, прочитанные в этом году.
Многие были перечитаны во второй или третий раз, в другом переводе или в оригинале. Оценки ставить не буду, т.к. все дочитанные до конца книги - замечательные. Те, которые дропнул в начале или на середине в этот список не попали.


1984
Вино из одуванчиков
О дивный новый мир
Повелитель мух
Кэрри
И грянул гром
Жизнь взаймы
Убить пересмешника
На западном фронте без перемен
Ночной портье
Над кукушкиным гнездом
Погнали
Сборная солянка
Книга всеобщих заблуждений
Тяжело в учении, легко в бою
Как стать авантюристом? Размышления миллионера
Опиум для народа
Физика будущего (наполовину)
В диких условиях
Бродяги Дхармы
Хорошо быть тихоней
Немецкий снайпер на восточном фронте
Стив Джобс
Черный монах
Я был власовцем
Зов предков
Младший брат

Недвижимость и архитектура Швейцарии. Часть 3

И мы продолжаем. Сегодня будут фотографии жилых и не очень зданий поселков Stäfa и Meilen, что лежат на цюрихском озере примерно в 30 км от Zurich.
Время съемки - июнь.

1. Настоящий особняк, вокруг довольно тесная застройка - а этот стоит особняком, такая вот тавтология.

Collapse )

Недвижимость и архитектура Швейцарии. Часть 2

В этом посте я продолжу выкладывать фотографии разнообразных швейцарских домов, жилых и не очень, снабжая их моими скудными комментариями. К сожалению, в истории и архитектуре мои познания весьма и весьма печальны, поэтому будет как будет.
Следует добавить, что все фотографии в этом, да и в прошлом и следующих постах были сделаны НЕ в туристических городах, НЕ в туристических зонах - вполне жилые обычные поселки.
Место съемки - между городков Pfaffikon и Schindellegi. Время съемки - февраль.
1. На заглавном фото типичный представитель швейцарской деревенской классики


Collapse )