expl0z (expl0z) wrote,
expl0z
expl0z

Воспоминаний пост. 2010г.


Очередь на регистрацию двигается неспеша, и я рассматриваю пассажиров, с которыми мне предстоит совершить первый в жизни полет на самолете. Вдруг сзади кто-то бесцеремонно трогает за плечо:
"Эй, привет, слушай - это у тебя вся ручная кладь?" - слышу я веселый, немного с хрипотцой голос. Оборачиваюсь и вижу стройную высокую брюнетку лет 22-х, которая за несколько секунд до этого была занята перекладыванием вещей из чемодана в рюкзак. Ограничение на провоз багажа без доплаты - 20кг, и судя по всему она в них не попадает.
"Да, в принципе тут только лэптоп и кое-какая мелочь" - отвечаю.
"Возьми мой лэптоп к себе, как раз избавлюсь от 3-х кг. После прохода таможни заберу"
Беру ноутбук, в голове проносятся сводки из криминальной хроники вроде "Наркокурьера задержали с крупной партией героина, товар был спрятан в ноутбуке". Отгоняю подобные мысли прочь, тем более что девушка не замолкает ни на секунду.
"А у меня тут еще 2 кг меда есть, бабушка всунула перед выходом. Вот куда мне его девать? Пусть будет в ручной клади"
"Слушай" - отвечаю ей, "я конечно лечу в первый раз, но мне кажется нельзя провозить жидкость и все такое в ручной клади".
"А пусть, заберут так заберут - не очень мне хочется его в Испанию везти".
"Ты летишь в Испанию? По работе?"
"Не, к маме на каникулы, она замужем за испанцем и там давно живет, а я вот в Киеве доучиваюсь"
Оставшиеся минуты в очереди она рассказывает мне почти всю свою историю начиная с детства.
Беру посадочный талон, место 37а.
"А какое у тебя?"
"37б!"
"Круто, рядом полетим. Интересно, это потому что мы рядом в очереди стояли или одновременно билеты купили месяц назад? Ты кстати когда билет покупала?"
"А я не знаю, мне мама купила, ну да, примерно в это время. Наверное просто совпадение"
Посадка завершена, всех просят пристегнуть ремни. Самолет набирает скорость перед взлетом, я кладу руки на поручни и пальцы крепко сжимают оббитый дермантином подлокотник. Дыхание учащается, мысли предельно сконцентрированы.
"Ой ты что, боишься?" слышу насмешливый голос Кристины
"Эмм ну нет, ну может немного, а так чего бояться" стараюсь как в как можно более развязном тоне ответить, только б не дрогнул голос. Голос не подвел, мы уже набрали высоту и делимся друг другом планами на будущее, а также рассказываем истории из прошлого.
"Хочу работать арт-критиком и снимать комнату на Монмартре. Вова, ты был в Париже?"
"Неа. Я вообще еще ни разу заграницей не был"
"А сколько же тебе лет?"
"23 вот завтра исполнится"
"Мне тоже, только через 20 дней"
"А ты не похожа на деву"
"Это потому что я весы"
Заходим на посадку в Копенгагене, мой взгляд приковывают огромные ветряки, стоящие прямо в воде. Электричество и вода, в самом деле зачем их ставить на плодородной земле, если можно на воде? Кристина, проследив за моим взглядом спрашивает "И на долго ты в Германию?"
"На год, а там посмотрим"
"Купи маску в аптеке, чтобы не смущать прохожих открытым ртом, по себе скажу - первый месяц он не будет закрываться от постоянного удивления"
Пересадка на рейс до Мюнхена - 20 минут, на прощание обнимаемся и я последним прохожу регистрацию на гейте. Снова горит табло "пристегните ремни". Всматриваюсь в усталые лица пассажиров в солидных пиджаках, чувствую как их души переполнены рутиной многочасовых перелетов, и на меня наконец накатывает усталость.
Следующая яркая вспышка - уличный воздух, в нем тысячи новых незнакомых для меня запахов.
На уши давит шум из тысячи новых слов, вслушиваясь в отдельные потоки и ловлю себя на мысли что понимаю о чем они говорят. Перед тем как провалиться в сон в гостиничном номере последнее о чем подумал "Как было бы здорово на день забыть родной язык и послушать его звучание на шумной улице со стороны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments