Остановились у первой попавшейся усадьбы с табличкой "Сдается комната". Вид из окна нашего "номера"

Внутренний двор. Несмотря на близость трассы, место довольно тихое и уютное. По территории разбросано много занятных артефактов - как например эта коряга-подставка под горшки.
На нижнем этаже - кухня и комнаты хозяев, на верхем - под квартирантов.
Хендмэйд жалюзи.
Наши кони у эко-беседки. Тут даже гвоздей по минимуму использовалось.
Все это хозяин делал своими руками, с нуля. Столовая.


Ванная и туалет. Слева сушилки, справа вход в гостиную комнату. По ценам - 70 грн с человека, +50 грн за ужин и завтрак. Кажется так. Вообщем, за 120 грн полный пансион на день. Конечно это было в мае 2014, по ценам 8 грн за доллар. Сейчас я даже не знаю, сколько будет. Хотя у хозяев все свое - молоко, сыры и т.п.

Еще раз вид из окна. И мы отправляемся на прогулку по этому поселку.
Ворохта, окрестности. Вдалеке виднеются старый и новый мосты.
Панорамка со старого моста на поселок и речку.


Разница поколений, эпох. Железо-бетонный можно за день собрать/разобрать, я думаю. А старый австрийский - уже памятник архитектуры, трогать нельзя.

Большой каменный арочный железнодорожным мост-виадук австрийских времен проложен в долине р. Прут в 1895 г. при строительстве железной дороги Станислав (Иавно-Франковск) - Яремча - Ворохта - Рахов. Мост находится на изгибе железной дорог и в месте, где река имеет широкое русло, поэтому его пришлось сделать очень длинным - 130 м. Длина самого широкого пролета достигает 65 м. Это один из двух больших арочных мостов в Ворохте (под вторым проходит автомобильная трасса Яремча-Верховина), он считается одним из самых длинных каменных железнодорожных мостов в Европе. В настоящее время он не действует - рядом построен новый мост.

Земля здесь очень дорогая, я так думаю.

Участки поделены, но строительсва нет. Да и дороги.

В лужах развиваются головастики - будущие лягушки.

Пастораль.

Что до домов, то встречаются как новые и очень ухоженные участки...

...так и заброшенные хижины.

И даже нечто среднее.

Тишину иногда нарушает проезжающий дизель - Рахов-Ивано-Франковск.



Но мы едем дальше. По дороге на Рахов видим группу паломников.

Недалеко от знака "Географический центр Европы" находится ферма по выращиванию форелей. За 20 грн сторож проводит нам экскурсию по всем котлованам, где плавают рыбки от мальков до вполне взрослых особей.

Все эти рыбы будут выпущены в речку.
