expl0z (expl0z) wrote,
expl0z
expl0z

Велопоход по западной Украине. май 2014. часть3. Каменец-Подольский

В этом городе мы решили задержаться на пару дней и сняли квартиру, вернее комнату в частном доме. По ценам уже не вспомню, порядка 70 грн с человека кажется.
Город очень красивый, пользуется огромной популярностью у интуристов.
Как обычно, я ничего до этого про Каменец-Подольский не читал, даже не знал о земке. Мой товарищ был более подкован, поэтому сориентировавшись по gps на телефоне выдвинулись в нужное направление. Замок находится в 5 минутах ходьбы от центра, в конце затяжного спуска.




По мосту между ним и центром города довольно оживленный трафик - я вначале подумал что это такой огромный поток туристов, но оказалось что это обычная дорога, ведущая в другие районы города.


Крепостная стена. Немного походив вокруг мы не нашли никакой возможности бесплатного прохода, поэтому пришлось заплатить какую-то сумму за билет.


Внутри вполне можно снимать фильмы про средневековье


Слева за перилами - спуск в подвал к колесу-водокачке. Глубокий колодец - важная вещь в любой крепости, без него невозможно было б выдержать длительную осаду


Долговая яма


Вокруг замка - простор


По правую и левую стороны расположены многочисленные ремесленные магазинчики и заманухи для туристов. Был будничный день, поэтому и туристов не много.


Вид с замка на частный сектор


Деревянный подиум за аркой - неспроста, на территории замка происходят концерты и фестивали


За замком - вот такие катакомбы. В них вполне можно жить.





На территории также есть музей, со множеством любопытных   экспонатов из разных эпох. Размещу тут только пару интересных фото.
Наследие коммунистического прошлого. А сумка из челночных 80-х.


Газета за май 1992г. Интересно, что там сейчас в Крыму? Говорят свет дают 2 часа через 2, и с интернетом проблемы. Хочу этим летом туда все-таки выбраться.


Тарас Григорьевич атакует.


Многоуровневая система.


Замок понемногу реставрируется.


Вообще это чудесное место, там можно побродить, потеряться. Ну и конечно плюсом было отсутствие туристов в тот день, с ними все было бы по другому.


В некоторых уголках крепости все поросло пышной растительностью.




Те самые катакомбы поближе. Внутри сыро, но встреченные нам на пути туристы говорили что при отсутсвии жилья там вполне можно пожить какое-то время.


Только мы вышли из крепости, как полил сильный дождь. Машины плыли вместе с потоком.


Прослеживаются черты былой роскоши, которые безнадежно испорченные хаотичной надстройкой/застройкой/облицовкой. С домами 18 века соседничают кирпичные бараки 20-го.


А так город очень зеленый, наверное самый зеленый город что я видел.


Наша комната.


Tags: 2014, trip, ukraine, велопоход, замок, каменец-подольский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments