Город очень красивый, пользуется огромной популярностью у интуристов.
Как обычно, я ничего до этого про Каменец-Подольский не читал, даже не знал о земке. Мой товарищ был более подкован, поэтому сориентировавшись по gps на телефоне выдвинулись в нужное направление. Замок находится в 5 минутах ходьбы от центра, в конце затяжного спуска.

По мосту между ним и центром города довольно оживленный трафик - я вначале подумал что это такой огромный поток туристов, но оказалось что это обычная дорога, ведущая в другие районы города.

Крепостная стена. Немного походив вокруг мы не нашли никакой возможности бесплатного прохода, поэтому пришлось заплатить какую-то сумму за билет.

Внутри вполне можно снимать фильмы про средневековье

Слева за перилами - спуск в подвал к колесу-водокачке. Глубокий колодец - важная вещь в любой крепости, без него невозможно было б выдержать длительную осаду

Долговая яма

Вокруг замка - простор

По правую и левую стороны расположены многочисленные ремесленные магазинчики и заманухи для туристов. Был будничный день, поэтому и туристов не много.

Вид с замка на частный сектор

Деревянный подиум за аркой - неспроста, на территории замка происходят концерты и фестивали

За замком - вот такие катакомбы. В них вполне можно жить.


На территории также есть музей, со множеством любопытных экспонатов из разных эпох. Размещу тут только пару интересных фото.
Наследие коммунистического прошлого. А сумка из челночных 80-х.

Газета за май 1992г. Интересно, что там сейчас в Крыму? Говорят свет дают 2 часа через 2, и с интернетом проблемы. Хочу этим летом туда все-таки выбраться.

Тарас Григорьевич атакует.

Многоуровневая система.

Замок понемногу реставрируется.

Вообще это чудесное место, там можно побродить, потеряться. Ну и конечно плюсом было отсутствие туристов в тот день, с ними все было бы по другому.

В некоторых уголках крепости все поросло пышной растительностью.


Те самые катакомбы поближе. Внутри сыро, но встреченные нам на пути туристы говорили что при отсутсвии жилья там вполне можно пожить какое-то время.

Только мы вышли из крепости, как полил сильный дождь. Машины плыли вместе с потоком.

Прослеживаются черты былой роскоши, которые безнадежно испорченные хаотичной надстройкой/застройкой/облицовкой. С домами 18 века соседничают кирпичные бараки 20-го.

А так город очень зеленый, наверное самый зеленый город что я видел.

Наша комната.
